quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Que fome! Sorvete de Fôrma

Por Sheila

Oi meninas!

Esta receita é muito simples e pratica bem parecida com o “Gelado Espumante” que já postei para vocês. Quando vi esta delícia não resisti e resolvi fazê-la o mais breve... rsrsrsrsrs nossa e além de simples é saborosa. Foi aprovada!!!

Vamos à receita?!

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Sorvete de fôrma

Ingredientes

- 4 gemas

- 1 lata leite condensado

- 1 lata leite

- 4 claras

- 4 colheres (sopa) de açúcar

- 1 lata creme de leite

Calda

- 4 colheres (sopa) de açúcar

- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó

- 4 colheres (sopa) de água

Modo De Fazer

- Caramelize a forma de buraco com 4 colheres de açúcar e leve ao freezer pra endurecer.

- Coloque numa caneca as 4 colheres de achocolatado com a água. Deixe ferver levemente e jogue na forma. Leve ao freezer de novo para endurecer.

- Misture as gemas passadas na peneira, leite condensando, leite e leve ao fogo sem deixar ferver para não talhar mexendo sempre. Quando começar a fazer bolhinhas, desligue.

- Mexa sem parar. Deixe esfriar.

- Bata as claras em neve e junte o açúcar restante e colocar o creme de leite sem soro. Misture com a parte que esfriou, junte na forma e cubra com papel alumínio.

- Volte ao freezer por no mínimo 6 horas.

- Para desenformar aqueça o fundo da forma para derreter o caramelo e a calda de chocolate.


Viram como é fácil de fazer. Fica bem parecida com o “Gelado Espumante”, mas em forma de sorvete, o sabor também lembra sorvete de creme com calda de chocolate. Hummm uma delícia e fica lindo ao desenformar.

Façam e depois comente.

Beijos e até a próxima.

Fonte: TV Culinária

2 comentários:

  1. aiiii que fomeeeee
    pena eu ser uma negação na cozinhaaa

    Bjs

    http://nossosaltoalto.blogspot.com/

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  2. Mas esta receita é fácil de fazer... e fica muito bom mesmo tenta qualquer dia e nos conte como ficou.

    bjos

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