Por Sheila
Oi meninas!
Esta receita é muito simples e pratica bem parecida com o “Gelado Espumante” que já postei para vocês. Quando vi esta delícia não resisti e resolvi fazê-la o mais breve... rsrsrsrsrs nossa e além de simples é saborosa. Foi aprovada!!!
Vamos à receita?!
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Sorvete de fôrma
Ingredientes
- 4 gemas
- 1 lata leite condensado
- 1 lata leite
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata creme de leite
Calda
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 4 colheres (sopa) de água
Modo De Fazer
- Caramelize a forma de buraco com 4 colheres de açúcar e leve ao freezer pra endurecer.
- Coloque numa caneca as 4 colheres de achocolatado com a água. Deixe ferver levemente e jogue na forma. Leve ao freezer de novo para endurecer.
- Misture as gemas passadas na peneira, leite condensando, leite e leve ao fogo sem deixar ferver para não talhar mexendo sempre. Quando começar a fazer bolhinhas, desligue.
- Mexa sem parar. Deixe esfriar.
- Bata as claras em neve e junte o açúcar restante e colocar o creme de leite sem soro. Misture com a parte que esfriou, junte na forma e cubra com papel alumínio.
- Volte ao freezer por no mínimo 6 horas.
- Para desenformar aqueça o fundo da forma para derreter o caramelo e a calda de chocolate.
Viram como é fácil de fazer. Fica bem parecida com o “Gelado Espumante”, mas em forma de sorvete, o sabor também lembra sorvete de creme com calda de chocolate. Hummm uma delícia e fica lindo ao desenformar.
Façam e depois comente.
Beijos e até a próxima.
Fonte: TV Culinária
aiiii que fomeeeee
ResponderExcluirpena eu ser uma negação na cozinhaaa
Bjs
http://nossosaltoalto.blogspot.com/
Mas esta receita é fácil de fazer... e fica muito bom mesmo tenta qualquer dia e nos conte como ficou.
ResponderExcluirbjos