terça-feira, 28 de setembro de 2010

Que fome! Torta de limão com marshmallow

Por Vivian

Olá meninas,

Essa semana resolvi fazer uma receita que eu amo muito e ficou divina! Fiz uma Torta de limão com marshmallow!


Gente, eu amo torta de limão e normalmente faço a cobertura com claras em neve, mas resolvi mudar e fiz um marshmallow, algo que eu nunca tinha feito!

A cobertura ficou bem doce e combinou perfeitamente com o azedinho do recheio!

Acho uma receita fácil de fazer, mas não rápida!

O resultado é perfeito e vale a pena correr para a cozinha sujar louças e preparar essa delícia!

Anotem a receita!

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Torta de limão com marshmallow

Massa:

1 pacote de bolacha maisena
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida

Recheio:

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Suco de 3 limões
½ pacotinho de gelatina sem sabor e incolor

Cobertura (Marshmallow):

4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água

Modo de fazer:

Massa:

Triture a bolacha no liquidificador até ficar uma farofa bem fina. Derreta a manteiga ou margarina e misture a farofa até ficar uma massa mais grossa e uniforme. Forre o fundo de uma forma de aro removível com a massa. Leve para assar por cerca de 10 minutos até a casquinha ficar levemente dourada. Retire do forno e reserve.

Recheio:

Esprema os limões e passe o suco por uma peneira (para tirar os fiapos). Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem (lembrando que só será utilizando ½ pacote, por isso divida a quantidade estipulada nas instruções). Misture a gelatina aos ingredientes do liquidificar e bata mais um pouco. Disponha o recheio sobre a massa, que já deve estar fria e leve para a geladeira.

Cobertura:

Prepare uma calda em ponto de fio com o açúcar e a água. Retire do fogo. Bata as claras em ponto de neve dura, quando estiver no ponto comece a acrescentar a calda em fio, sem parar de bater. Siga batendo até obter um marshmallow bem brilhante. Só pare de bater quando estiver bem morno, quase frio, senão desanda. Cubra o recheio com o marshmallow e decore com raspas de limão. Leve a geladeira por cerca de 4 horas e desenforme.

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O que acharam? Façam e nos conte o resultado, tenho certeza que irão amar!

Até a próxima!

Beijos!

Fonte: não sei, estava no livro de receitas aqui de casa, haha!

Um comentário:

  1. ai que fomeeee
    qlqr dia tento fazer, negação na cozinha
    parece ótimaaaaaaaaaa

    http://nossosaltoalto.blogspot.com/

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