Por Vivian
Olá meninas,
Essa semana resolvi fazer uma receita que eu amo muito e ficou divina! Fiz uma Torta de limão com marshmallow!
Gente, eu amo torta de limão e normalmente faço a cobertura com claras em neve, mas resolvi mudar e fiz um marshmallow, algo que eu nunca tinha feito!
A cobertura ficou bem doce e combinou perfeitamente com o azedinho do recheio!
Acho uma receita fácil de fazer, mas não rápida!
O resultado é perfeito e vale a pena correr para a cozinha sujar louças e preparar essa delícia!
Anotem a receita!
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Torta de limão com marshmallow
Massa:
1 pacote de bolacha maisena
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Suco de 3 limões
½ pacotinho de gelatina sem sabor e incolor
Cobertura (Marshmallow):
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água
Modo de fazer:
Massa:
Triture a bolacha no liquidificador até ficar uma farofa bem fina. Derreta a manteiga ou margarina e misture a farofa até ficar uma massa mais grossa e uniforme. Forre o fundo de uma forma de aro removível com a massa. Leve para assar por cerca de 10 minutos até a casquinha ficar levemente dourada. Retire do forno e reserve.
Recheio:
Esprema os limões e passe o suco por uma peneira (para tirar os fiapos). Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem (lembrando que só será utilizando ½ pacote, por isso divida a quantidade estipulada nas instruções). Misture a gelatina aos ingredientes do liquidificar e bata mais um pouco. Disponha o recheio sobre a massa, que já deve estar fria e leve para a geladeira.
Cobertura:
Prepare uma calda em ponto de fio com o açúcar e a água. Retire do fogo. Bata as claras em ponto de neve dura, quando estiver no ponto comece a acrescentar a calda em fio, sem parar de bater. Siga batendo até obter um marshmallow bem brilhante. Só pare de bater quando estiver bem morno, quase frio, senão desanda. Cubra o recheio com o marshmallow e decore com raspas de limão. Leve a geladeira por cerca de 4 horas e desenforme.
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O que acharam? Façam e nos conte o resultado, tenho certeza que irão amar!
Até a próxima!
Beijos!
Fonte: não sei, estava no livro de receitas aqui de casa, haha!
ai que fomeeee
ResponderExcluirqlqr dia tento fazer, negação na cozinha
parece ótimaaaaaaaaaa
http://nossosaltoalto.blogspot.com/