Por Vivian
Olá meninas,
Essa semana vou mostrar uma receita que minha querida mãe preparou, um Risoto com limão e alho-poró.
G E N T E, que delícia! Eu amei de paixão, é uma das melhores receitas da minha mãe e olha que ela é uma boa cozinheira.
O sabor do limão nesse risoto é bem acentuado, sem ficar forte ou azedo, o alho-poró é o ingrediente principal que também traz um gosto ótimo.
Anotem os ingredientes:
Ingredientes:
De 8 a 10 xícaras de caldo de galinha
6 colheres (sopa) de manteiga
2 alhos-porós cortados em rodelas (somente a parte branca)
2 xícaras de arroz próprio para risoto (tipo arbóreo)
2 colheres (sopa) de casca de limão ralada
¼ de xícara de suco de limão
Sal a gosto (opcional)
¼ de xícara de cebolinha picada
Queijo parmesão ralado a gosto
Tiras de casca de limão e lascas de queijo parmesão para decorar
Modo de preparo:
Aqueça o caldo de galinha e reserve. Em uma panela, derreta 4 colheres (sopa) de manteiga e refogue o alho-poró por cinco minutos, com a panela tampada. Junte o arroz e refogue por mais três minutos mexendo com uma colher de pau. Despeje 1 xícara de caldo fervente e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o arroz absorver todo o líquido. Junte a casca de limão e continue adicionando o caldo, 1 xícara de cada vez, até o arroz ficar al dente. Acrescente o suco de limão e tempere. Junte a cebolinha e a manteiga restante e misture rapidamente. Polvilhe com queijo ralado, decore com as tiras de casca de limão e sirva com lascas de parmesão. Rende 4 porções.
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Corram para a cozinha e preparem já essa delícia, tenho certeza absoluta que você irá amar!
Até a próxima!
Beijos.
Fonte: O grande livro de receitas de Claudia. Editora Abril. Página 81.
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