Oiê!
Domingo dia de descanso, mãe e filha inspiradas na cozinha, olha o que acontece.
Doce!!! Que tal fazer “Torta de morango”.
É quando ocorre uma inspiração dessas na cozinha, ninguém resiste. Vamos à receita
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Ingredientes
Massa:
2 ovos
¹/2 copo de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1 xícara de açúcar
Recheio:
1 lata de leite condensado
3 xícaras de leite
2 gemas
3 “bisnagadas” de baunilha
3 colheres de maisena
Cobertura:
Morangos cortados ao meio
1 caixa de gelatina de morango
1 colher de maisena
1 colher de açúcar
Modo de preparo:
Massa:
Misture todos os ingredientes, é não vai ter jeito tem que por a mão na massa, com as mãos amasse até desgrudar, caso seja necessário acrescente um pouco mais de farinha de trigo. Distribua em forma untada e enfarinhada e leve ao forno até dourar.
Recheio:
Em uma panela misture o leite condensado, as gemas, a baunilha dissolva o amido de milho no leite. Leve ao fogo brando sem parar de mexer, até engrossar. Reserve para esfriar.
Gelatina:
Em uma panela dissolva a gelatina conforme instruções da caixa. Acrescente o amido de milho e o açúcar. Leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar. Reserve para esfriar.
Montagem:
Após todas as etapas prontas e frias vamos montar.
Na forma com a massa distribua o recheio, em seguida os morangos e por último a gelatina (deve estar fria para não misturar com o creme). Leve a geladeira até endurecer a gelatina. Caso tenha pressa como nós duas coloque no freezer. :)
Dica: *Misture o amido de milho em um pouco da água ou do leite antes de acrescentar no recheio e na gelatina.
**Antes de espalhar a massa e levá-la ao forno, a forma pode ser forrada com papel manteiga o que ajuda a desenformar. No caso como estávamos sem o papel manteiga, colocamos após a massa assada e fria o plástico de alimentos e utilizamos forma de fundo removível.
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Essa foi a receita da semana, espero que gostem. Agora é só saborear!
Até a próxima!
Fonte: Desconhecida (Caderno de receitas da mamãe)
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