A receita dessa semana é Pavê Negro, delicioso!
É uma receita muito simples, rápida, fácil de ser feita e apreciada por todos.
O ingrediente principal é o brigadeiro, que na receita original é feita com aqueles comprados prontos, mas eu prefiro fazer (vou passar a receita do meu).
Ele fica bem doce, mas sem ser enjoativo.
Chega de enrolação e vamos à receita, vou passar primeiro a receita original e depois conto como faço a minha eu adoro mudar as receitas haha.
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Pavê Negro
Ingredientes
1 lata de brigadeiro (comprado pronto)
1 lata de creme de leite
2 xícaras de chantilly (comprado pronto)
1 pacote de bolacha maisena de chocolate (200gr)
Chocolate granulado para polvilhar
Modo de fazer
Em uma tigela, misture o brigadeiro, o creme de leite e o chantilly. Em uma travessa, alterne camadas de bolacha e de creme, terminando em creme. Polvilhe com o granulado, leve à geladeira por 2 horas e sirva.
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Pavê Negro (adaptação da Vivian!)
Ingredientes do brigadeiro:
1 lata de leite condensado
2 colheres de manteiga ou margarina
4 colheres de achocolatado em pó
Ingredientes do pavê:
1 caixinha de creme de leite (a receita original usa-se a lata, mas eu prefiro a caixinha, porque não tem soro)
2 xícaras de chantilly (comprado pronto)
Montagem:
1 pacote de bolacha maisena (200gr)
Chocolate granulado
1 copo de leite
2 colheres (sopa) de achocolatado
Modo de fazer
Brigadeiro:
Coloque em uma panela a manteiga e o achocolatado usando fogo baixo. Deixe a manteiga derreter completamente e misture o leite condensado. Continue mexendo sem parar. Retire quando começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole).
Despeje o brigadeiro, ainda quente, em uma tigela e misture com o creme de leite. Acrescente o chantilly mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
Montagem:
Misture o leite e o achocolatado. Passe as bolachas pela mistura rapidamente para montar o pavê.
Em uma travessa, alterne camadas de bolacha e de creme, terminando em creme. Polvilhe com o granulado, leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Dica: essa última vez eu não tinha bolacha maisena, e estava com preguiça de ir comprar, então fiz com aqueles biscoitos de coco que tem 3 pacotes em cada embalagem, sabe? Você pode fazer com qualquer biscoito doce que tenha, só nunca fiz com bolacha champanhe.
Qualquer dúvida nos envie um email ou deixe um comentário
Por hoje é só e espero que tenha gostado!
Façam esse pavê maravilhoso.
Não se esqueçam do sorteio que está rolando aqui!
Beijos
Fonte: Revista Receitas & Doces – Ano 5 – nº 21 – página 16
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