quinta-feira, 22 de julho de 2010

Que Fome! Pavê Negro

Por Vivian

Olá meninas, tudo bem?

A receita dessa semana é Pavê Negro, delicioso!

É uma receita muito simples, rápida, fácil de ser feita e apreciada por todos.

O ingrediente principal é o brigadeiro, que na receita original é feita com aqueles comprados prontos, mas eu prefiro fazer (vou passar a receita do meu).

Ele fica bem doce, mas sem ser enjoativo.

Chega de enrolação e vamos à receita, vou passar primeiro a receita original e depois conto como faço a minha eu adoro mudar as receitas haha.

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Pavê Negro

Ingredientes

1 lata de brigadeiro (comprado pronto)

1 lata de creme de leite

2 xícaras de chantilly (comprado pronto)

1 pacote de bolacha maisena de chocolate (200gr)

Chocolate granulado para polvilhar

Modo de fazer

Em uma tigela, misture o brigadeiro, o creme de leite e o chantilly. Em uma travessa, alterne camadas de bolacha e de creme, terminando em creme. Polvilhe com o granulado, leve à geladeira por 2 horas e sirva.

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Pavê Negro (adaptação da Vivian!)

Ingredientes do brigadeiro:

1 lata de leite condensado

2 colheres de manteiga ou margarina

4 colheres de achocolatado em pó

Ingredientes do pavê:

1 caixinha de creme de leite (a receita original usa-se a lata, mas eu prefiro a caixinha, porque não tem soro)

2 xícaras de chantilly (comprado pronto)

Montagem:

1 pacote de bolacha maisena (200gr)

Chocolate granulado

1 copo de leite

2 colheres (sopa) de achocolatado

Modo de fazer

Brigadeiro:

Coloque em uma panela a manteiga e o achocolatado usando fogo baixo. Deixe a manteiga derreter completamente e misture o leite condensado. Continue mexendo sem parar. Retire quando começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole).

Despeje o brigadeiro, ainda quente, em uma tigela e misture com o creme de leite. Acrescente o chantilly mexendo delicadamente até ficar homogêneo.

Montagem:

Misture o leite e o achocolatado. Passe as bolachas pela mistura rapidamente para montar o pavê.

Em uma travessa, alterne camadas de bolacha e de creme, terminando em creme. Polvilhe com o granulado, leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Dica: essa última vez eu não tinha bolacha maisena, e estava com preguiça de ir comprar, então fiz com aqueles biscoitos de coco que tem 3 pacotes em cada embalagem, sabe? Você pode fazer com qualquer biscoito doce que tenha, só nunca fiz com bolacha champanhe.

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Qualquer dúvida nos envie um email ou deixe um comentário

Por hoje é só e espero que tenha gostado!

Façam esse pavê maravilhoso.

Não se esqueçam do sorteio que está rolando aqui!

Beijos

Fonte: Revista Receitas & Doces – Ano 5 – nº 21 – página 16

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