Olá meninas,
Em nosso primeiro post vamos mostrar a inspiração para o nome do blog, apresentamos a Fofa Recheada...
O ingrediente principal é a gelatina (incolor, vermelha sem sabor e morango). Pode ser feita de em duas versões, inteira como a da foto ou em pedaços passados no coco ralado, uma delícia também!
As crianças adoram, pois é colorida, divertida e tem fofura até no nome!
A receita foi adaptada por nós, mas a original também é ótima. O link está no final do post e vale a pena conferir.
Façam e nos conte o resultado...
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Fofa recheada
Ingredientes gelatina branca:
01 xícara (chá) de leite
01 xícara (chá) de açúcar
01colher (sobremesa) de aroma de baunilha
01 colher (sopa) de emulsificante (para sorvete)
1 envelope de gelatina incolor
04 colheres (sopa) de água
Ingredientes recheio:
01 caixa de gelatina de morango
Ingredientes gelatina rosada:
01 xícara (chá) de leite quente
01 caixa de gelatina de morango
01 xícara (chá) de açúcar
01 colher (sopa) de emulsificante (para sorvete)
1 envelope de gelatina sem sabor vermelha
04 colheres (sopa) de água
Granulados coloridos para decorar
1º Recheio:
Prepare a gelatina conforme orientações da embalagem. Após o preparo coloque no congelador por cerca de 30 minutos, até endurecer um pouco (não pode ficar muito dura, mas também não pode estar aguada).
2º Gelatina branca:
Na batedeira bata o leite, o açúcar, a baunilha e o emulsificante por cerca de 10 minutos até formar um suspiro. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho maria ou microondas. Acrescente aos ingredientes da batedeira e continue batendo até ficar homogêneo. Despeje em uma forma untada com margarina e leve a geladeira por cerca de 30 minutos. Retire a forma da geladeira, espalhe a gelatina, retira do freezer, por cima e retorne à geladeira.
Gelatina rosada:
Na batedeira, bata o leite com a gelatina de morango, acrescente o açúcar, o emulsificante, continue batendo por 10 minutos até formar um suspiro. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho maria ou microondas, coloque-a na batedeira, misturando-a com os demais ingredientes. Bata até obter um creme uniforme. Despeje sobre o recheio de gelatina, leve à geladeira por 8 à 12 horas e decore com os granulados coloridos.
Dica: pode ser servido inteiro ou em pedaços. Para a segunda forma, após o tempo necessário na geladeira, corte o doce em pedaços e passe-os pelo coco ralado.
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As crianças adoram, pois é colorida, divertida e tem fofura até no nome!
A receita foi adaptada por nós, mas a original também é ótima. O link está no final do post e vale a pena conferir.
Façam e nos conte o resultado...
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Fofa recheada
Ingredientes gelatina branca:
01 xícara (chá) de leite
01 xícara (chá) de açúcar
01colher (sobremesa) de aroma de baunilha
01 colher (sopa) de emulsificante (para sorvete)
1 envelope de gelatina incolor
04 colheres (sopa) de água
Ingredientes recheio:
01 caixa de gelatina de morango
Ingredientes gelatina rosada:
01 xícara (chá) de leite quente
01 caixa de gelatina de morango
01 xícara (chá) de açúcar
01 colher (sopa) de emulsificante (para sorvete)
1 envelope de gelatina sem sabor vermelha
04 colheres (sopa) de água
Granulados coloridos para decorar
1º Recheio:
Prepare a gelatina conforme orientações da embalagem. Após o preparo coloque no congelador por cerca de 30 minutos, até endurecer um pouco (não pode ficar muito dura, mas também não pode estar aguada).
2º Gelatina branca:
Na batedeira bata o leite, o açúcar, a baunilha e o emulsificante por cerca de 10 minutos até formar um suspiro. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho maria ou microondas. Acrescente aos ingredientes da batedeira e continue batendo até ficar homogêneo. Despeje em uma forma untada com margarina e leve a geladeira por cerca de 30 minutos. Retire a forma da geladeira, espalhe a gelatina, retira do freezer, por cima e retorne à geladeira.
Gelatina rosada:
Na batedeira, bata o leite com a gelatina de morango, acrescente o açúcar, o emulsificante, continue batendo por 10 minutos até formar um suspiro. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho maria ou microondas, coloque-a na batedeira, misturando-a com os demais ingredientes. Bata até obter um creme uniforme. Despeje sobre o recheio de gelatina, leve à geladeira por 8 à 12 horas e decore com os granulados coloridos.
Dica: pode ser servido inteiro ou em pedaços. Para a segunda forma, após o tempo necessário na geladeira, corte o doce em pedaços e passe-os pelo coco ralado.
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Espero que tenham gostado e até a próxima!
Fonte e receita original: http://www.band.com.br/entretenimento/gastronomia/conteudo.asp?ID=62586
Fonte e receita original: http://www.band.com.br/entretenimento/gastronomia/conteudo.asp?ID=62586
Oi meninas! Vim agradecer a visita de vcs no Cozinha da Gertrudes.
ResponderExcluirAdorei a Fofa recheada,receita anotada!
bjs