Por Vivian
Olá meninas,
Que frio que está fazendo hein? Pelo menos aqui em São Paulo está um gelo e não para mais de chover. Essas coisas demoram a vir, mas também quando veem é daquele jeito, haha!
Fim de semana chegando, ai que delícia, e segundo a meteorologia, o clima continuará desse jeito até domingo. Na segunda-feira a chuva para. Para variar, né?
Para esquentar nossos dias de descanso vou dar uma dica ótima e deliciosa... Fondue!!!
Se você namora, crie um clima bem romântico, deixe o ambiente bem aconchegante, coloque uma roupa bem confortável pijama, faça uma fondue (salgado e/ou doce) e assistam a uma comédia romântica (dicas de filmes aqui).
Se você está disponível no mercado amoroso, não tem problema, junte seus amigos, também deixe o ambiente bem aconchegante, mas não coloque uma roupa tão confortável, amigos não podem nos ver de pijama haha, faça uma fondue (salgado e/ou doce) e assistam a uma comédia divertidíssima.
Fiz uma breve pesquisa, encontrei algumas receitas bem legais e depois eu conto a minha.
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Fondue de Queijo (para 4 pessoas)
Ingredientes
Modo de Preparar
Passar o alho nos lados e fundo da panela. Ralar os queijos no grosso e juntar o conhaque e o vinho branco com o amido de milho dissolvido. Acrescentar a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Sobre o réchaud (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), iniciar o processo de fundir a massa até que a mesma esteja homogênea e, na temperatura ideal para ser degustada. No caso de utilização da panela de vidro, você poderá usar o microondas, usando a potência alta por 2min. Acompanhar com pão francês (amanhecido) cortado em cubos, florzinha de couve-flor ou brócolis e cenoura cortada em cubinhos (somente aferventados). Espetar os acompanhamentos com os garfos especiais para Fondue e mergulhar na mistura aquecida.
Ingredientes
Modo de Preparar
Passar o alho nos lados e fundo da panela. Picar o queijo Emmenthal e acrescentar o requeijão e o amido de milho dissolvido no leite. Sobre o réchaud (ou no microondas no caso da panela de vidro, pelo tempo de 3min na potência alta), preparar a mistura até obter uma massa homogênea, acrescentar as azeitonas e a pimenta do reino. Aguardar a temperatura ideal para degustar. Acompanhar com cubos de pão (amanhecido).
Ingredientes
Picar o chocolate e acrescentar o creme de leite. Sobre o réchaud, (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), ou no microondas, no caso da panela de vidro refratário (na potência média por 2 min.) fundir a mistura. Assim que a mesma estiver derretida, acrescentar o mamão batido com o licor e a geléia. Aguardar a temperatura própria para iniciar a degustação tomando o cuidado de não deixar o chocolate entrar em ebulição. Degustar com frutas da estação (morangos, uvas, bananas, abacaxi) ou bolo amanhecido.
Divulgação / Kibon
Ingredientes
Modo de Preparar
Ingredientes
Modo de Preparar
Em uma panela, derreta o chocolate utilizando fogo médio (não deixe ferver ou pare de mexe, porque pode queimar). Quando estiver derretido, apague o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem até ficar homogêneo. Coloque em uma panela para fondue. Degustar com frutas da estação (morangos, uvas, bananas, abacaxi) ou bolo amanhecido.
Quase todas as receitas foram retiradas desse site e desse aqui.
Corram para providenciar os ingredientes, convocar convidar o namorado/marido/rolo/ticoticonofubá ou chamar os amigos e divirtam-se! Depois nos conte como foi!
Até a próxima,
Beijos...
Fotos: Google
Fonte: Fondue.com e Adriane Boneck
Belas dicas! Esse fondue de Diamante Negro deve ser uma perdição! bjs
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