sábado, 28 de agosto de 2010

Que fome! Panqueca de Carne Moída

Por Sheila

Oi meninas!

Chegamos mais uma vez na receita da semana e olha que desta vez não é um doce. Olha também fazemos salgados, rsrs!

Para esta semana escolhi uma receita bem simples, fácil e uma delícia. Tudo bem que não é doce, mas também não disse que seria light ou diet, sabe como é né, essas saborosas receitas nem sempre nos deixam magrinhas.

Bom a receita dessa semana é “Panqueca de carne moída”, sempre é bom comer uma massa, um doce, salgado... aiai enfim, doce ou salgado o bom mesmo é comer o que tem vontade.

Chega de enrolação e vamos a receita:

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Panqueca de Carne Moída



Ingredientes:

Massa:

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 ovo inteiro

1 xícara (chá) de leite

Sal a gosto

Recheio:

Carne moída

2 colheres (sopa) cebola picada

2 dentes de alho amassados

½ tomate picado

½ lata de extrato de tomate

Sal, coentro a gosto

Mussarela e presunto fatiado

Queijo parmesão ralado

Temperos de sua preferência



Preparo:

Massa:

No liquidificador, adicione todos os ingredientes começando pelo líquido para facilitar na hora de bater. Depois de bem batidos todos os ingredientes. Esquente a frigideira levemente untada com manteiga (margarina ou um fio de óleo). Utilize uma concha para servir de medida. Despeje uma concha com a massa na frigideira, perceba que a massa vai desgrudando as laterais primeiro e com jeito você consegue solta-la totalmente e vira-la para fritar o outro lado. Repita o processo com toda a massa, em seguida reserve as panquecas prontas.

Recheio:

Em uma panela doure a cebola com o alho em um pouco de óleo, acrescente a carne moída e deixe dar uma “fritadinha”. Acrescente o tomate, o sal, o extrato de tomate e os temperos de sua preferência.

Observação: O recheio pode ser variado conforme a sua preferência.

Montagem:

Na panqueca reservada vamos adicionar o recheio. Coloque em um canto a fatia de presunto, mussarela e uma porção de carne moída, em seguida enrole a panqueca. Repita o processo com todas as panquecas distribuía em uma assadeira. Para finalizar coloque por cima o molho de sua preferência, eu aproveitei o restante da carne moída e fiz um molho a bolonhesa, polvilhei queijo ralado e levei ao forno para gratinar.



Prontinho é só saborear!

Hummm! Fica uma delícia, mas não exagerem viu?

E esta foi a receita da semana.

Obrigada pelas visitas, volte sempre e não se esqueça de deixar seu comentário!

Beijos!

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