Por Sheila
Oi meninas!
Chegamos mais uma vez na receita da semana e olha que desta vez não é um doce. Olha também fazemos salgados, rsrs!
Para esta semana escolhi uma receita bem simples, fácil e uma delícia. Tudo bem que não é doce, mas também não disse que seria light ou diet, sabe como é né, essas saborosas receitas nem sempre nos deixam magrinhas.
Bom a receita dessa semana é “Panqueca de carne moída”, sempre é bom comer uma massa, um doce, salgado... aiai enfim, doce ou salgado o bom mesmo é comer o que tem vontade.
Chega de enrolação e vamos a receita:
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Panqueca de Carne Moída
Ingredientes:
Massa:
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Recheio:
Carne moída
2 colheres (sopa) cebola picada
2 dentes de alho amassados
½ tomate picado
½ lata de extrato de tomate
Sal, coentro a gosto
Mussarela e presunto fatiado
Queijo parmesão ralado
Temperos de sua preferência
Massa:
No liquidificador, adicione todos os ingredientes começando pelo líquido para facilitar na hora de bater. Depois de bem batidos todos os ingredientes. Esquente a frigideira levemente untada com manteiga (margarina ou um fio de óleo). Utilize uma concha para servir de medida. Despeje uma concha com a massa na frigideira, perceba que a massa vai desgrudando as laterais primeiro e com jeito você consegue solta-la totalmente e vira-la para fritar o outro lado. Repita o processo com toda a massa, em seguida reserve as panquecas prontas.
Recheio:
Em uma panela doure a cebola com o alho em um pouco de óleo, acrescente a carne moída e deixe dar uma “fritadinha”. Acrescente o tomate, o sal, o extrato de tomate e os temperos de sua preferência.
Observação: O recheio pode ser variado conforme a sua preferência.
Montagem:
Na panqueca reservada vamos adicionar o recheio. Coloque em um canto a fatia de presunto, mussarela e uma porção de carne moída, em seguida enrole a panqueca. Repita o processo com todas as panquecas distribuía em uma assadeira. Para finalizar coloque por cima o molho de sua preferência, eu aproveitei o restante da carne moída e fiz um molho a bolonhesa, polvilhei queijo ralado e levei ao forno para gratinar.
Prontinho é só saborear!
Hummm! Fica uma delícia, mas não exagerem viu?
E esta foi a receita da semana.
Obrigada pelas visitas, volte sempre e não se esqueça de deixar seu comentário!
Beijos!
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