Por Vivian
Olá meninas,
A receita dessa semana é um Bolo com recheio de nozes, uma tentação! Mais uma vez trazemos doce, haha, será que não sabemos fazer salgado?
A massa do bolo é ótima, fica bem fofinho e muito saboroso. O recheio é bem simples e também fica muito bom.
Bolo recheado não é uma receita muito fácil de ser feita e também é um pouco demorada, mas o resultado vale à pena e todos se deliciam!
Chega de blá blá blá e vamos aos ingredientes:
------------------------------------------------------
Bolo com recheio de nozes
Ingredientes massa:
4 ovos
360grs de açúcar
300grs de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de nozes moídas
Ingredientes recheio:
1 lata de doce de leite
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de nozes moídas
1 envelope (12gr) de gelatina incolor sem sabor
Ingredientes calda:
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Ingredientes cobertura:
Chantilly
Nozes moídas e inteiras
Modo de preparo massa:
Bata os ovos com o açúcar na batedeira em velocidade alta, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a farinha peneirada com o fermento e bata em velocidade baixa até ficar homogêneo. Adicione o leite e, por último, as nozes, batendo sempre em velocidade baixa. Unte com manteiga uma assadeira de 20cm de diâmetro. Distribua a massa e leve ao forno baixo, pré-aquecido, por cerca de 1 hora.
Modo de preparo recheio:
Bata o doce de leite e o creme de leite em velocidade alta, até se agregarem bem. Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem e junte ao creme na batedeira. Misture as nozes moídas e reserve.
Modo de preparo calda:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar o açúcar estiver totalmente dissolvido e quase em ponto de fio.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, regue a parte de baixo com a calda, espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo.
Decore com o chantilly e com as nozes.
deve ser uma deliçia,parabéns.
ResponderExcluir