sábado, 18 de dezembro de 2010

Que Fome! Bolo Nhá Benta!

Por Vivian

Olá meninas,

A receita dessa semana é MARAVILHOSA e bem fácil de fazer, é Bolo Nhá Benta!

Pelo nome já podemos ter uma noção do que essa delícia é feita, não é? Bolo de chocolate com recheio de marshmallow, uma tentação!

A receita é fácil de fazer e um pouco demorada para ficar pronta, mas posso garantir que o resultado é espetacular e vale muito a pena gastar algumas horinhas no preparo.

Eu fiz algumas modificações da receita original, vou contar como eu fiz e se você quiser conhecer a receita original clique aqui.

Anotem os ingredientes:

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Bolo Nhá Benta

Ingredientes

Massa:
- 4 ovos
- 1 e 1/2 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó

Marshmallow:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 claras
- 1/2 envelope de gelatina em pó

Cobertura:
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite

Calda:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de achocolatado

Modo de preparo

Massa:
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a margarina e o chocolate em pó. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente as claras em neve. Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar.

Marshmallow:
Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio. Enquanto isso bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente em fio a calda. Bata até dar ponto de marshmallow. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem. Leve a geladeira, por cerca de 1 hora.

Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe amornar.

Montagem:
Corte ao bolo ao meio. Misture o leite com o achocolatado e regue metade do bolo com metade da calda. Coloque todo o marshmallow. Cubra com a outra metade do bolo e regue com o restante da calda. Coloque a cobertura reservada. Leve para gelar por cerca de 6 horas e sirva.

Dica: Use o chocolate em pó na massa, assim não ficará tão enjoativo.

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O bolo fica muito macio e já é a minha receita de bolo de chocolate preferida, adorei!

Essa delícia foi super aprovada aqui em casa, todos amaram! Aposto que vão amar ai também, haha!

O que acharam? Gostaram?

Corram para a cozinha...

Até a próxima!

Beijos!

Fonte: M de Mulher (Abril)

Um comentário:

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