domingo, 27 de fevereiro de 2011

Que fome! Mini caiaque de palmito!

Por Vivian

Olá meninas,

Vou compartilhar com vocês mais uma deliciosa receita, dessa vez de salgado, é Mini caiaque de palmito!

Essa delícia é ótima para ser servidas em festas como entrada, já que é simples, mas ao mesmo tempo muito sofisticada.

A receita contém os ingredientes para fazer a massa dos caiaques, mas eu achei melhor comprar as forminhas prontas, custa super barato e é bem mais prático. Encontrei em uma loja que vende produtos para festas, doces e essas coisas.

Eu comprei duas caixinhas com 20 unidades em cada, consegui rechear todas e sobrou um pouco do recheio que depois eu comi com arroz, haha.

Façam essa delícia, é realmente muito gostosa!

Anotem os ingredientes:

----------------------------------------------------------------------------

Mini caiaque de palmito

Ingredientes

Forminhas metálicas no formato de caiaques

Massa (para fazer os caiaques):
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
140 g de manteiga amolecida
2 gemas
1 colher (café) rasa de sal
1 colher (café) de açúcar
Leite para dar liga (aproximadamente 50 ml)
1 colher (sopa) de manteiga para untar

Recheio:
1 vidro de palmito pequeno
½ cebola ralada
2 colheres (sopa) de alho poro ralado
1 tomate picado
Salsinha a gosto
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Massa:
Coloque a farinha num recipiente e faça um vulcão. Coloque os demais ingredientes, menos o leite, vá amassando e misturando delicadamente, e adicionando o leite se preciso. Quando a massa estiver bem homogênea, faça uma bola e leve a geladeira, coberta com plástico filme por 15 minutos. Unte as forminhas de caiaques. Abra a massa usando o rolo, forre as forminhas, leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Retire-as, deixe esfriar, desenforme e reserve.

Recheio:
Refogue o alho no azeite acrescente os ingredientes, por último coloque a água a farinha, deixe ferver, acrescente o requeijão, reserve até esfriar e utilize como recheio.

Eu decorei com uma folhinha de salsinha, mas usem a criatividade e criem novas decorações.

----------------------------------------------------------------------------

Espero que tenham gostado!

Até a próxima!

Beijos!

Fonte: Mulheres (TV Gazeta)

Um comentário:

  1. Hummm, isso deve ficar uma delícia... amooooo palmitoooo!

    Bjks.

    Fabi
    http://bellanefertiti.blogspot.com

    ResponderExcluir

Fofas, deixem seu comentário!!!