domingo, 20 de fevereiro de 2011

Que fome! Torta trufada com papaia e licor de cassis!

Por Vivian

Olá meninas,

Vou mostrar mais uma delícia para vocês, a dessa semana é uma maravilhosa Torta trufada com papaia e licor de cassis! Só o nome já dá água na boca, não é?

A receita é fácil de fazer, mas não é muito rápida.

O gosto da papaia fica bem acentuado e também é uma sobremesa bem doce, mas não chega a ser enjoativa.

Anotem os ingredientes:

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Torta trufada com papaia e licor de cassis

Ingredientes

Pão de ló:
5 ovos grandes
1 xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de pó para sorvete sabor papaia
1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme de papaia com cassis:
400 g de chocolate branco derretido
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de pó para sorvete sabor papaia
3 colheres (sopa) de licor de cassis
1 ½ xícara (chá) de chantilly

Calda - Licor reduzido:
2 xícaras (chá) de licor de cassis

Decoração:
200 ml de chantilly

Modo de preparo

Pão de ló:
Bata na batedeira e em velocidade média, os ovos e o açúcar até que dobrem de volume, por volta de 8 minutos. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, o pó para sorvete sabor papaia e o fermento em pó. Mexa delicadamente. Coloque a massa em fôrma de 25 cm, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C, por aproximadamente 35 minutos.

Creme de papaia com cassis:
Derreta o chocolate e reserve. Bata no liquidificador o creme de leite e o pó para sorvete sabor papaia. Em seguida junte essa mistura batida ao chocolate já derretido e mexa delicadamente até obter um creme homogêneo. Junte o licor, o chantilly e reserve.

Licor reduzido (para decorar):
Leve ao fogo o licor e deixe ferver por 6 minutos ou até que fique levemente espesso.

Montagem:
Corte a massa ao meio e reserve. Em um aro de 25 cm de diâmetro coloque uma camada de pão de ló, regue com o licor reduzido e faça uma fina camada de chantilly colocando metade do recheio. Repita a montagem finalizando com o restante da mousse. Leve para gelar por 4 horas. Desenforme e decore com chantilly.

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É uma receita simples, mas super sofisticada e chique! Adorei e todos aqui em casa também aprovaram!

Façam também!

Espero que tenham gostado e até a próxima!

Beijos!

Fonte: Tv Gazeta - Mulheres

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