Por Sheila
Olá meninas,
Esta semana trago para vocês uma receita que não é difícil e melhor ainda fica muita saborosa... é um Pudim Frapê ou Bolo Pudim bom há quem diga que é Bolo outros Pudim, enfim o que importa é que ficou bom. Essa receita eu achei no site União tem cada coisa boa lá...hain!! lá se vai o regime.
===========================================
Pudim
Ingredientes:
1 xícara (chá) União Doçúcar 190 g
½ xícara (chá) água 100 ml
1 lata leite condensado 395 g
2 xícaras (chá) leite 400 ml
4 ovos cerca de 240 g
Modo de fazer
Ferva o DOÇUCAR (usei o açúcar refinado) com a água até obter ponto de caramelo. Distribua a calda na fôrma e reserve. Misture os outros ingredientes, passe pela peneira e coloque na forma reservada. Cubra com a massa do bolo e asse em banho-maria no forno pré-aquecido. Desenforme gelado, de preferência depois de 12 horas.
Bolo
Ingredientes
1 xícara (chá) União Refinado 160 g
3 gemas cerca de 60 g
1 colher (sopa) óleo 15 ml
1 e ½ xícara (chá) farinha de trigo 165 g
¼ xícara (chá) leite 50 ml
3 claras em neve cerca de 120 g
1 colher (sobremesa) fermento 7 g
1 colher (sopa) rasada chocolate em pó 8 g
Modo de fazer
Congelamento/descongelamento
Congele em aberto, embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer, por até 3 meses. Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
Tenho que confessar essa foi a segunda vez que experimentei fazer um bolo pudim ou pudim frape ai Jesus! Então da outra vez não deu certo até porque desenformei morno e adivinhem o que aconteceu?!?!?!?! Isso dá risada, sim virou um creme só, então fica a dica desenforme frio de preferência gelado, não faça igual a esperta aqui!! Rsrsrs
Corram que dá tempo de fazer para a sua mamãe!!!
Feliz dia da mães à todas...!!!
Beijos
Fonte: Site União
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Fofas, deixem seu comentário!!!