Por Vivian
Olá meninas,
A receita dessa semana é deliciosa e bem fácil de fazer! É um Pudim de tapioca!

Ele fica super saboroso e é perfeito para quem não gosta de sobremesas enjoativas, também fica bem molhadinho e tem a textura parecida com um pudim de ricota.
Feito com tapioca granulada e coco fresco ralado, o custo é baixo e rende bastante, fiz em uma forma de buraco para bolo.
Anotem a receita e façam, com certeza não irão se arrepender!
-------------------------------------------------------------------------------
Pudim de tapioca

Modo de preparo
Pudim:
Ferva o leite e hidrate a tapioca, reserve. No liquidificador coloque 1 ovo inteiro, 3 gemas, leite condensado, o coco fresco, a manteiga, acrescente a tapioca que estava reservada e bata tudo por 3 minutos. Despeje em uma vasilha, acrescente as 3 claras em neve delicadamente e passe para uma forma de pudim caramelizada. Leve para assar em banho-maria, já com água fervente por 30 minutos coberto com papel alumínio e mais 30 minutos sem papel para dourar, deixe esfriar e desenforme.
Calda para caramelizar:
Coloque o açúcar na forma e leve ao fogo, quando o açúcar tiver derretido acrescentar a água, deixar o caramelo amolecer. Tire do fogo quando começar a endurecer novamente.

Espero que tenham gostado!
Beijos!
Fonte: Dia a Dia (Band)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Fofas, deixem seu comentário!!!