Por Vivian
Olá meninas,
Vou apresentar mais uma receita deliciosa para vocês... Mesclado de chocolate!
Aaaaiiinnn esse é muuuuito bom! É uma mousse, super leve e hiper saborosa!
Também é bem fácil e rápida de fazer... perfeita!
A foto original é essa ai em baixo, a minha ficou bem diferente, mas aposto que está tão gostosa quanto, haha.
Anotem os ingredientes e corram pra cozinha!
-------------------------------------------------------------------------------
Mesclado de chocolate
Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de manteiga
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
4 colheres (sopa) de água
4 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo
Derreta o chocolate picado com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Dissolva a gelatina na água. Junte metade ao chocolate derretido e ainda quente. Bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar até ficar uma gemada clara e fofa. Depois, bata as claras em neve e misture ao chocolate derretido e à gemada. Reserve. Bata o creme de leite com as 2 colheres de açúcar. Quando começar a encorpar, adicione o restante da gelatina dissolvida e continue a bater até atingir o ponto de chantilly.
Montagem:
Em uma travessa coloquei a mousse de chocolate em baixo e cobri com o chantilly. Espalhei confeitos de açúcar por cima, mas poderia ser chocolate granulado ou raspas de chocolate. Deixei na geladeira por cerca de quatro horas e servi.
A receita original traz a seguinte forma de montagem: em uma forma untada com óleo, alterne colheradas de mousse de chocolate e de chantilly. Deixe na geladeira por quatro horas. Desenforme e sirva.
Escolha um dos dois modos de montagem e aproveite!
-------------------------------------------------------------------------------
Espero que tenham gostado!
Até a próxima!
Beijos!
Fonte: M de Mulher (Abril)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Fofas, deixem seu comentário!!!