Por Vivian
Olá meninas,
A receita dessa semana também é uma delícia, aliás, como todas as outras apresentadas aqui, claro que não vamos postar um prato ruim, haha. A de hoje é Bolo mousse de chocolate!
Que delícia de sobremesa! Super leve, fácil de fazer e muito saborosa!
A massa é perfeita e vou utilizá-la com outros recheios, bem fácil para trabalhar, usam-se poucos ingredientes e super gostosa.
Anotem a receita e façam já...
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Bolo mousse de chocolate
Ingredientes
Massa:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga gelada
1/2 xícara (chá) de água
Mousse:
350 g de chocolate meio amargo picado
1/4 de xícara (chá) de água
5 gemas batidas
7 claras em neve
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
4 colheres (sopa) de água (para dissolver a gelatina)
Modo de preparo
Massa:
Misture a farinha, o chocolate, o bicarbonato, o sal e o açúcar. Adicione a manteiga e mexa bem. Junte a água e misture até formar uma massa lisa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por duas horas. Abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Asse por 15 minutos e reserve.
Mousse:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e junte a água. Deixe esfriar e ponha as gemas, sem parar de bater. Adicione a gelatina já hidratada conforme instruções da embalagem. Junte delicadamente as claras em neve. Despeje sobre o bolo e leve à geladeira até firmar. Decore a gosto.
Dica: eu consegui abrir a massa com as mãos, porque não sei usar o rolo, como ela fica na geladeira, a consistência é ótima e bem fácil de trabalhar.
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O que acharam da receita? Bem fácil, não é?
Espero que tenham gostado!
Uma ótima semana para vocês!
Beijos!
Fonte: M de Mulher (Abril)
que delícia
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