Por Vivian
Olá meninas,
A receita dessa semana é MARAVILHOSA e bem fácil de fazer, é Bolo Nhá Benta!
Pelo nome já podemos ter uma noção do que essa delícia é feita, não é? Bolo de chocolate com recheio de marshmallow, uma tentação!
A receita é fácil de fazer e um pouco demorada para ficar pronta, mas posso garantir que o resultado é espetacular e vale muito a pena gastar algumas horinhas no preparo.
Eu fiz algumas modificações da receita original, vou contar como eu fiz e se você quiser conhecer a receita original clique aqui.
Anotem os ingredientes:
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Bolo Nhá Benta
Ingredientes
Massa:
- 4 ovos
- 1 e 1/2 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Marshmallow:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 claras
- 1/2 envelope de gelatina em pó
Cobertura:
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
Calda:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
Modo de preparo
Massa:
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a margarina e o chocolate em pó. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente as claras em neve. Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar.
Marshmallow:
Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio. Enquanto isso bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente em fio a calda. Bata até dar ponto de marshmallow. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem. Leve a geladeira, por cerca de 1 hora.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe amornar.
Montagem:
Corte ao bolo ao meio. Misture o leite com o achocolatado e regue metade do bolo com metade da calda. Coloque todo o marshmallow. Cubra com a outra metade do bolo e regue com o restante da calda. Coloque a cobertura reservada. Leve para gelar por cerca de 6 horas e sirva.
Dica: Use o chocolate em pó na massa, assim não ficará tão enjoativo.
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O bolo fica muito macio e já é a minha receita de bolo de chocolate preferida, adorei!
Essa delícia foi super aprovada aqui em casa, todos amaram! Aposto que vão amar ai também, haha!
O que acharam? Gostaram?
Corram para a cozinha...
Até a próxima!
Beijos!
Fonte: M de Mulher (Abril)
Hunnnnnn....que diliçaaaaaaaaaaaa......deu ate fome. bjsss Vana
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