domingo, 29 de maio de 2011

Que fome! Pudim de tapioca

Por Vivian

Olá meninas,

A receita dessa semana é deliciosa e bem fácil de fazer! É um Pudim de tapioca!

Ele fica super saboroso e é perfeito para quem não gosta de sobremesas enjoativas, também fica bem molhadinho e tem a textura parecida com um pudim de ricota.

Feito com tapioca granulada e coco fresco ralado, o custo é baixo e rende bastante, fiz em uma forma de buraco para bolo.

Anotem a receita e façam, com certeza não irão se arrepender!

-------------------------------------------------------------------------------

Pudim de tapioca

Ingredientes

½ xícara (chá) de tapioca granulada
½ litro de leite
3 gemas
3 claras em neve
1 ovo inteiro
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga

Calda para caramelizar a forma:

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Pudim:
Ferva o leite e hidrate a tapioca, reserve. No liquidificador coloque 1 ovo inteiro, 3 gemas, leite condensado, o coco fresco, a manteiga, acrescente a tapioca que estava reservada e bata tudo por 3 minutos. Despeje em uma vasilha, acrescente as 3 claras em neve delicadamente e passe para uma forma de pudim caramelizada. Leve para assar em banho-maria, já com água fervente por 30 minutos coberto com papel alumínio e mais 30 minutos sem papel para dourar, deixe esfriar e desenforme.

Calda para caramelizar:
Coloque o açúcar na forma e leve ao fogo, quando o açúcar tiver derretido acrescentar a água, deixar o caramelo amolecer. Tire do fogo quando começar a endurecer novamente.

-------------------------------------------------------------------------------

Meninas, esse pudim fica espetacular! Façam...

O que acharam?

Espero que tenham gostado!

Beijos!

Fonte: Dia a Dia (Band)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fofas, deixem seu comentário!!!