domingo, 15 de maio de 2011

Que fome! Cupcake com chocolate

Por Vivian

Olá meninas,

Primeiro quero pedir desculpas pela minha ausência nos últimos dias, mas estou trabalhando em um projeto que logo conto para vocês! Chega de enrolação e hoje vou mostrar minha última aventura na cozinha, fiz Cupcake com chocolate!

Aaahhhh ... Cupcake! Um amor...

Esses bolinhos estão bombando por ai, são servidos em várias ocasiões e também servem como lembrancinhas. Já vi stands em shoppings especializados em Cupcakes, são vários sabores, mas o essencial dessa delícia é a decoração, essa sim que me encanta e me deixa com vontade de comer vários.

A receita que eu fiz é bem simples e a decoração também. Por ser o primeiro acho que ficou bem bonitinho e principalmente delicioso!

Outra coisa que me chamou me agradou muito é a durabilidade, eles duraram quase uma semana, fora da geladeira e mantiveram o mesmo gosto e a maciez. Não é como bolo comum que depois de alguns dias já começa a endurecer. Acho que também é por isso que andam fazendo tanto sucesso.

Anotem já a receita e façam o quanto antes:

-------------------------------------------------------------------------------

Cupcake com chocolate

Ingredientes

Massa:

3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
3/4 de xícara (chá) de água quente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de sal
300grs de manteiga
2 1/4 de xícara (chá) de açúcar
4 ovos grandes
Essência de baunilha a gosto
1 xícara (chá) de iogurte

Cobertura de chocolate:

3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
2 colheres (sopa) de glucose de milho
250 g de chocolate meio amargo picado
Confeitos a gosto

Utensílios:

Forminhas de papel (próprias para forno)
Forminhas de alumínio (usei a de bombocado)
Saco e bico para confeitar

Modo de preparo

Massa:

Misture o chocolate em pó com a água quente até ficar homogêneo. À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.
Derreta a manteiga com o açúcar, mexendo sempre. Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por cinco minutos. Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a baunilha, a mistura de chocolate e bata até ficar liso. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve.
Coloque as forminhas de papel dentro das de alumínio. Preencha até a metade e dê “batidinhas” para retirar o ar. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até enfiar um palito de dente e sair limpo.

Cobertura de chocolate:

Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem. Aqueça o creme de leite e a glucose até levantar fervura. Derrame sobre o chocolate e misture bem. Leve a geladeira para engrossar antes de usar.

Decore os bolinhos com o saco e bico de confeitar, e coloque confeitos desejados (chocolate granulado, confeitos de açúcar e etc).

Dica: usem o chocolate em pó na massa, não achocolatado, assim ele fica bem pretinho e não muito doce. Como que já disse, não coloquei os Cupcakes na geladeira depois de pronto.

Rendimento: 24 Cupcakes

-------------------------------------------------------------------------------
Já estou procurando outras receitas dessa delícia e vou fazer vários, haha!

O que acharam? Lindos, não são?

Espero que tenham gostado!

Até a próxima e uma ótima semana para vocês!

Beijos!

Fonte: M de Mulher (Abril)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fofas, deixem seu comentário!!!