sábado, 8 de janeiro de 2011

Que Fome! Pavê Floresta Negra!

Por Vivian

Olá meninas,

Depois de algumas semanas sem mostrarmos novas receitas para vocês, a do hoje é para compensar, haha, é simplesmente M A R A V I L H O S A... Pavê Floresta Negra!

Esse pavê fica delicioso, super leve, fácil de fazer e, modéstia a parte, ficou melhor do que o da doceria aqui perto, haha.

Anotem os ingredientes e corram fazer:

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Pavê Floresta Negra

Ingredientes

Creme de Chocolate:

1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
meia xícara (chá) de chocolate em pó

Montagem:

meio litro de creme de leite fresco
1 xícara e meia (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de licor marrasquino ou calda da cereja
1 caixa de biscoito tipo champagne
1 vidro de cereja ao marrasquino picadas
Raspas de chocolate ao leite e cereja ao marrasquino para decorar

Modo de Preparo

Creme de Chocolate:
Em uma panela, coloque a farinha de trigo e adicione o leite aos poucos, mexendo bem, para dissolver. Acrescente a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó, leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo sempre, até o creme ficar liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.

Montagem:
Bata na batedeira o creme de leite fresco, até obter um chantilly e reserve. Em uma tigela rasa, misture o leite, o chocolate em pó o licor marrasquino. Embeba os biscoitos e coloque a metade em uma forma de aro removível. Espalhe uma camada de creme de chocolate, metade do chantilly, as cerejas picadas, outra camada de creme de chocolate e termine com os biscoitos. Cubra com papel de alumínio e leve para gelar por cerca de 24 horas. No momento de servir, desenforme o pavê e cubra-o com chantilly restante e enfeite com raspas de chocolate e cerejas.


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Aqui em casa essa delícia foi super aprovada, vale muito a pena prepará-la!

Espero que tenham gostado e até a próxima!

Beijos!

Fonte: Nestlé

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